Связь в нерабочее время: (812) 920-23-55

Новости

Если имущество в собственности по суду

Если право собственности признано решением суда, срок нахождения недвижимого имущества в собственности определяется с даты вступления в силу этого решения (Минфин от 13.07.2018 г. № 03-04-05/48857). Вступившие в законную силу судебные постановления и т.д. подлежат неукоснительному исполнению и являются обязательными, для всех органов власти, организаций, граждан, должностных лиц (п. 2 ст. 13 ГПК ).

Изменения в законах для садоводов

С 04.08.2018 года дачники-строители должны соблюдать новые требования (Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ):
Определены предельные размеры – не более 3-х этажей и не выше 20 м – установлены для любых дачных домов и даже домов ИЖС.

Изменения в расчетах имущественных налогов

Пересмотрен порядок расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости. Действующий ранее временный коэффициент предусматривал постепенное увеличение суммы налога: в течение первых 5 лет применения кадастровой стоимости ежегодно возрастала на 20% (с 0,2 до 1). Вместо этого, начиная с исчисления налога за 4-й налоговый период применения кадастровой стоимости (коэф.0,8), введен коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение налога 10% по сравнению с предыдущим годом. Этот коэффициент применяется в регионах, где налог исчисляется с коэф. 0,6.

Без страховки прежнего жилья пострадавшие в ЧС граждане не получат компенсации

Упорядочен механизм оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий.
Региональные власти могут разработать и реализовывать программы организации возмещения ущерба с учетом добровольного страхования.

Самостоятельные кассационные и апелляционные суды

Их создадут согласно Федеральному конституционному закону от 29.07.2018 г. №1-ФКЗ. Они относятся к федеральным судам общей юрисдикции и действуют в составе президиума и судебных коллегий по гражданским, административным и уголовным делам в пределах округов (9 кассационных и 5 апелляционных судов общей юрисдикции).

Изменения в ГК о наследовании

Госдума закрепила нормы о совместном завещании и наследственном договоре для расширения свободы распоряжения на случай смерти, снижение рисков развития конфликтных ситуаций по поводу наследства в семьях и в обществе (№217-ФЗ от 19.07.2018 О внесении изменений в ст. 256 ч.1 и ч.3 ГК РФ).